Im Ofen gebackene Kürbisspalten

Kürbisspalten

Lust auf einen köstlichen Kürbis-Snack? Dann probier’s doch mal mit gebackenen Kürbisspalten aus dem Ofen. Ob als Beilage oder einfach so genascht: Der kalorienarme Snack ist garantiert das Richtige für die kommenden Herbsttage.

Zutaten:

  • “ Hokkaidokürbis
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

So einfach geht´s:

Heize deinen Backofen auf 200°C vor. Kürbis gründlich waschen. Trockne ihn danach sorgfältig ab. Viertle ihn anschließend, entferne die Kürbiskerne mit einem Löffel und schneide ihn in Spalten. Lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Am besten schmeckt der Kürbis, wenn du ihn mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver einreibst. Backe die Spalten ca. 25 Minuten.

vita-med Tipp: Entsorge die Kürbiskerne nicht! Du kannst sie einfach mit etwas Salz rösten und diese zwischendurch knabbern oder über deine Kürbissuppe streuen. Die knackigen Kerne sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Und genau das ist wichtig für einen niedrigen Cholesterinspiegel und für ein starkes Immunsystem.

Eine Portion Kürbisspalten hat rund 170 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 4 g Protein und 6 g Fett.